Современные методы лечения мочекаменной болезни на начальной стадии

При изменении или нарушении физико-химического состояния мочи может наблюдаться появление осадков в виде кристаллов или аморфных солей. В сочетании с органической составляющей (кровь, клетки, бактерии) они образуются в камни в почках. Уролитиаз может встретиться в любом возрасте, однако чаще с таким заболеванием сталкиваются лица с 20 до 50 лет. Современные методы лечения мочекаменной болезни https://renotinex.ru/fitoterapia-prirodnymi-terpenami разнообразны: в зависимости от стадии заболевания это могут медикаментозные и оперативные способы.

Как избавиться от недуга

Сеанс дистанционного дробления камней позволяет вылечить болезнь без операции. Для этого специалист использует особый аппарат, действие которого происходит с помощью ударной волны. Чаще всего процедура проводится без наркоза. Мягкие ткани организма остаются без повреждений.

Пациенту может быть назначен прием биологически активных добавок, например, «Ренотинекса». Его эффективность обусловлена входящими в состав элементами. Это витамин Е, который поддерживает стабильность белково-липидных связей, что повышает устойчивость организма к негативному воздействию внешних факторов. Также в состав входят терпены. Можно отметить пипен, оказывающий мочегонное воздействие, камфен, улучшающий кровоток, борнеол, обладающий антибактериальным эффектом, и пр. Прием таких препаратов способствует выведению из почек мелких камней и песка.

Часто, если камни в почках не вызывают беспокойства и не становятся причиной нарушения функции мочевыводящей системы, пациенту может быть назначено динамическое наблюдение. При этом необходимо регулярно сдавать анализы и принимать соответствующие фармацевтические препараты.

Закладка Постоянная ссылка.