Виды электронных замков для гостиниц

В большинстве современных гостиниц отказались от использования традиционных механических замков: на их место пришли более технологичные электронные. Они обладают большей надежностью и секретностью, ими можно управлять в дистанционном режиме. Заказать электронные гостиничные замки сегодня можно не выходя из дома в специализированных интернет-магазинах.

Классификации электронных замков по способу управления

  • Магнитные. До недавнего времени были самыми распространенными. Их видел практически любой человек, хоть раз побывавший в гостиницах на курортах Египта или Турции. Открываются и закрываются такие замки при помощи карты с магнитной полосой. Из их преимуществ стоит выделить надежность и простоту управления. Однако карточка (ключ) легко размагничивается, она не устойчива к механическим повреждениям.
  • Бесконтактные. Такие замки постепенно приходят на смену описанным выше. Работают они при помощи специальных RFID-карт (radio-frequency identification). Их не требуется вставлять в считыватель замка: достаточно просто поднести карту на близкое расстояние. У них больший ресурс использования, они не подвержены размагничиванию. Кстати, ключ бесконтактного электронного замка может быть выполнен не только в виде карты, но и брелока, браслета или других предметов.

Также электронные устройства делятся на:

  • Офлайн-замки. Их главная особенность заключается в том, что они работают полностью автономно, независимо друг от друга. Чтобы руководство отеля получило информацию об использовании такого замка, требуется считать ее специальным устройством.
  • Онлайн-замки объединены в единую систему: они управляются централизованно. В их конструкции предусмотрен радиомодуль, который и передает информацию оператору.

Заказывать замок в гостиницу лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так и дешевле, и надежнее.

Закладка Постоянная ссылка.