Удобство использования бытовки на загородном участке

Переезд на неблагоустроенный земельный надел всегда связан с необходимостью строительства дома, которое может продлиться от 1-2 недель, при выборе каркасного варианта, до 1-2 сезонов, если здание возводится из блоков. А бревно или брус потребуют выждать как минимум год, для усадки венцов, прежде чем можно будет выполнить внутреннюю отделку. Всё это время необходимо где-то жить, участвуя в процессе строительства, и лучшим вариантом становится готовая времянка, тем более что бытовки купить https://bytovka-cena.ru/ сегодня можно сравнительно недорого. Зимняя модель с качественным утеплением может обойтись приблизительно в 40000 рублей.

Общая площадь чаще всего составляет около 14 квадратных метров, что равнозначно периметру 6х2,3 метра и соответствует малогабаритной однокомнатной типовой жилплощади. Для временного проживания пространства вполне достаточно, даже если времянка разделена перегородками на 2 помещения и тамбур. Последний для утеплённого жилья необходим, чтобы с улицы в зимнее время при открытии входной двери в комнату не проникал холод и не уходило тепло. Использовать это небольшое пространство можно как для установки бойлера, так и для оборудования небольшого кухонного блока.

Фундамент и коммуникации

Как правило, в базовую комплектацию входят 6 блоков для того, чтобы бытовка была приподнята над землёй. Но гораздо надёжнее свайный фундамент с обвязкой, который обходится в сумму до 4000 тысяч рублей. Канализация при необходимости делается с выходом в сточную яму, для чего роется отводная канава и прокладывается специальная гофрированная труба. При наличии септика также возможно сделать временный слив, а потом уложить постоянный, который можно разветвить на основной дом и времянку. Если на участке уже есть водоснабжение, завести внутрь трубы из ПВХ для водопровода не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *