Еда и напитки в Хорватии


Еда и напитки в Хорватии формировались под влиянием разных культур. Итальянское и французское влияния особенно заметны в прибрежных районах, где сушат на воздухе ветчину (прошутто), готовят ризотто с кальмаром (Чрни Ризото) или лапшу с морепродуктами и жареной рыбой. В Истрии, особенно осенью, можно отведать вкуснейшие блюда с трюфелями. Типичными для полуострова Истрия также являются полента и омлеты со спаржей. Уникальным здесь является суп «Истрия», который готовят из красного вина с гренками и оливковым маслом. В Далмации популярной едой является тушеная рыба, устрицы, анчоусы и салат из помидоров с оливковым маслом.

Кроме того, еда и напитки в Хорватии формировались под влиянием кухонь Венгрии и Австрии, а также турецкой кухни. В дополнение к фаршу с начинкой (Чевапчири) и тушеному мясу (Гуляш), популярными блюдами в Хорватии стали: пресноводная рыба в перечном соусе, вареная говядина и фаршированные перцы. Самые вкусные десерты в Хорватии родились на севере, в горной местности — Загорье славится вкусными блинами с грецкими орехами и хорватским штруделем.

В Хорватии принято во многих местах до еды употреблять травяной ликер (Travarica) или вино. Популярными винами Хорватии являются «Мальвазия», «Теран» и «Дингач». Если вы любите сладкие десертные вина, то должны совместить свою еду с бокалом просекко. Пиво в Хорватии в основном импортное, но есть также выбор отечественных сортов, таких как Karlovačko или Velebitsko.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.