Топ-10: самые дорогие дома в мире

Этот дом – самое дорогостоящее семейное гнездышко в стране, а после того как оно стало собственностью Дональда Трампа – и самый дорогой дом в истории бракоразводных процессов. Особняк площадью около 3065 квадратных метров, расположенный в нескольких шагах от берега океана, стал главным предметом судебного разбирательства, так как бывшая жена Трампа, Елена Рыболовлева, потребовала его в качестве компенсации за супружескую неверность.

Этот дом имеет 18 спален, 22 ванные комнаты и розничную цену 95 миллионов долларов, что и делает его самым дорогостоящим особняком для проживания одной семьи. Впрочем, изначально его выставляли на продажу за 125 миллионов, однако все закончилось тем, что пришлось снизить стоимость до 95. Наверняка большинству из нас сэкономленных денег хватило бы на 10 жизней…

Будучи самым дорогим домом для одной семьи в США, этот дом… погодите, а мы разве сказали, что предыдущий особняк – самый дорогой из всех существующих? Нет. Тем более что этот дом ушел за 100 миллионов, поэтому он все равно выиграл. В нем 5 спален, 9 ванных комнат, два бассейна: один открытый и один крытый (наверняка на случай дождливой погоды). В общем, довольно таки миленький домик.

Вот мы, наконец, и приблизились к самому дорогостоящему жилому особняку в США согласно Википедии – 150 млн. долларов. В таком и отдохнуть пару дней не стыдно. Если, конечно, его владелец – Аарон Спелинг – не будет против. Мог бы и предложить, кстати: 5202 кв. метра, 123 комнаты, дорожка для боулинга, ледовый каток и, как утверждают, целое крыло особняка, предназначенное для гардероба супруги Спеллинг.

Находящийся во владении Тима Бликсета (Монтана), этот дом является уникальным по двум причинам. Во-первых, он обустроен частным подъемником, благодаря которому прямо из дома можно попасть на близлежащий горнолыжный курорт (которым, кстати, также владеет Бликсет). А во-вторых, этот дом является единственным в нашем так называемом списке, который не претендует на звание самого дорогого в мире. К тому же мы присуждаем ему премию в номинации «Лучший задний двор», потому что это все-таки горнолыжный курорт.

В настоящее время оцениваемый именно в эту сумму из-за налога на недвижимость, особняк площадью около 6131 кв. метра обустроен баскетбольной площадкой, дорожкой для боулинга и джакузи за 150 тысяч долларов. Самый дорогостоящий дом в Соединенных Штатах (опять же, согласно Википедии).

Особняк, расположенный на Французской Ривьере, был построен в 1902-ом году королем Бельгии Леопольдом Вторым. Его купил российский миллиардер Михаил Прохоров, который богат настолько, что, потеряв во время недавнего экономического кризиса несколько миллиардов, все еще имеет достаточно денег, чтобы позволить себе приобрести летний домик за 750 миллионов долларов. Особняк имеет 27 ярусов, 19 спален и, судя по слухам, 50 штатных садовников.

Этот дом находится в индийском городе Мумбаи. Antilla способен перевернуть все ваши представления об архитектурных возможностях. 27-этажный дом имеет 6-ярусную парковку, фитнес-этаж с джакузи, тренажерным залом и охлаждающей комнатой, этаж с танцевальным залом, несколько этажей со спальнями и ванными комнатами и даже четырехэтажный сад, потому что это, как мы думаем, все-таки возможно.

Архитектура здания основывается на Индийской традиции Vastu Shastra, которая, как предполагается, способствует перемещению позитивной энергии. Чтобы соответствовать этой традиции, дизайн каждого этажа должен быть не только уникален, но и оформлен с использованием совершенно уникальных материалов и методик эстетического дизайна, чтобы каждая комната выглядела так, будто вы зашли в совершенно другой дом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

#6 -Я- (22-06-2012 23:25)


Группа: Ньюсмейкеры

На сайте с: 28.07.2008

Постов:46

Комментов:4 321

Статус:


Rybolovlev Estate

Елена Рыболовлева потребовала этот дом не от Трампа, а от Дмитрия Рыболовлева )))

———————
Я в этой жизни не понимаю только двух вещей, себя и всех…
#11 BondarenkoN91299 (1-02-2014 21:26)


Группа: Посетители

На сайте с: 1.02.2014

Постов:0

Комментов:167

Статус:


Дома конечно прикольные! Но на х… такие большие.

По мне так 300 квадратов вполне достаточно.

А Antilla это вообще по моему уродство.
БУГАГА.РУ — классные фото-приколы, видео-приколы, подборки прикольных картинок, свежие анекдоты, фото знаменитостей, самые интересные новости, занимательные топ-10 и всегда большая порция хорошего настроения.

Использование текстовых материалов BUGAGA.RU разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

2005-2018 BUGAGA.RU











Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.