Pages


Каждый год в начале декабря стартует гентский зимний фестиваль, на свет которого, как мотыльки, слетаются множество туристов. Расцветают огнями мощеные средневековые улочки, наполняются запахами и звуками рождественские ярмарки на площадях перед старинными соборами, а в Графском замке открывается очередная сказочная инсталляция.

Гент — не самый популярный город для новогодний каникул. Именно поэтому это отличное место, чтобы встретить здесь Рождество или Новый год. Гент не испорчен бесконечными толпами туристов. Здесь праздничная суета и яркие краски рождественских ярмарок соседствуют с серыми стенами готических соборов и тишиной средневековых кладбищ. Здесь энергия и ритм современной жизни пульсируют среди вековых стен, наполненных отзвуками древних эпох.

Про нас

Мы Леша и Оля — творческая семья, переехавшая из Минска в сербский Нови-Сад. Увлекаемся путешествиями, хаусситтингом, фотографией и иллюстрацией. В этом блоге делимся впечатлениями о поездках, вегетарианской стороной наших путешествий и опытом переезда из Беларуси в Сербию.