Новый год в одиночестве: 5 вариаций получения удовольствия

Как хорошо встретить Новый год в одиночестве | Боитесь одиночества в новогодние праздники? ❺ главных вариаций получения удовольствия, если вам придется встретить Новый год в одиночестве ► Опытный психолог дает советы, как правильно встретить Новый год в одиночестве!

Пусть даже вы не верите во все приметы, но пресловутое выражение «как встретишь Новый год – так его и проведешь» преследует повсеместно. Но подумайте сами, если бы примета и вправду действовала? Тогда половина жителей земного шара целый год непременно валялась в салатах, а вторая каждый день «употребляла без меры» различные виды горячительных напитков.

Мы люди социума. Частенько слышим слова «надо», «так принято», «должен», «а как иначе?»… и идем наперекор своим желаниям, подчиняясь требованиям. Принято делать оливье на Новый год? Делаем, хотя ненавидим салаты с майонезом. Надо встречать Новый год «ХОРОШО И ВЕСЕЛО» — начинаем выковыривать из себя эту веселость. А что хорошего может быть в том, чтобы не спать целую ночь, а потом два дня быть вареной треской? Может в новом году лучше быть здоровым, а утречком чувствовать себя замечательно?

Решили встречать Новый год в одиночестве? Забудьте все другие предложения и не дайте себя уговорить на шумную компанию или встречу с родственниками. Поверьте, сидя за столом у мамы, рядом с Клавдией Ивановной, и слушая ее длиннющий разговор о болячках – пожалеете о своей слабости. Тогда как вечер 31 декабря можно прекрасно провести в театре или на выставке, совершить долгожданную уборку или прочесть любимую книгу. Да и просто прогулка по городу непременно поднимет настроение. Выбирайте развлечение сами!

Одиночество в Новый год не говорит о том, что мы собираемся на себе экономить. Хочется купить себе новый прикид или гаджет? Не сдерживайте себя. Поездка в давно запланированное место, покупка вкусняшек, которые запрещали себе в течение года, – эти мелочи помогут получить долгожданное удовольствие от праздника.
Хочется большего? Машину, квартиру? А чего уж там! Забудьте еще одно утверждение о долгах перед Новым годом. Берите кредит, одалживайте у друзей и в Новом году будете с обновкой. Чем не исполнение желаний?

Прислушайтесь к себе, чего же хочет именно ваша душа? В Новый год можно сесть на любой транспорт и укатить к новым приключениям, а можно поставить любимый фильм, налить бокал шампанского, укрыться пледиком и… релаксировать. Подумайте, а может пойдете 1 января утречком на прогулку, когда все еще будут отходить от праздника и улицы будут пусты? Главное, все продумайте заранее. Определитесь сами, хотите ли вы вообще видеть в доме атрибуты праздника или есть желание просто выспаться и отдохнуть?