Lenta.ru

осударственная дума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе. На этом этапе утверждаются базовые установки, окончательно закон с учетом поправок будет рассмотрен осенью этого года. Между первым и вторым чтением законопроект ждет масштабное обсуждение.

Три дуэта — супруги Кушковы, Алексей Бастраков и Татьяна Русинова, Павел Королёв с Галиной Кузнецовой представили Кикнурский район на VI Межрайонном фестивале дуэтов сельских территорий, который состоялся в минувшую субботу в Покстинском СДК Тужинского района.
Фестиваль проводится с 2013 года и его география постоянно расширяется, собирая на сцене всё больше участников. На этот раз съехались 22 дуэта из 11 районов области. За пять лет фестиваль превратился из межпоселенческого в межрайонный. «Споём вдвоём» по праву называют «культурным брендом» Тужинского района.

«Добровольцы — детям»
По таким названием по всей стране уже в седьмой раз проходит Всероссийская акция. К ней присоединяется и Кикнурский Отдел социального обслуживания населения. Стартовав 15 мая по области, акция и в нашем районе в полном разгаре!
Так, 1 июня Отдел участвовал в детском празднике на центральной площади, а ребята — участники творческой мастерской — показали кукольный театр в детском саду.

Девятиклассники решили отдохнуть на природе. Хорошее дело, но, оказавшись без взрослых и почуяв свободу, выпили спиртного, устроили «разборки». Итогом стал вызов на заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Кикнурской районной администрации.
Хотя виновница конфликта была приглашена с мамой, явилась на комиссию одна. Отвечать за случившееся девушка была настроена сама, да и встреча с членами комиссии у неё была не первой — ранее уже рассматривался вопрос об употреблении ею спиртного. Сейчас история повторилась, но к алкоголю добавились побои: что-то не устроило её в поведении одноклассницы, и в ход пошли кулаки.

С творчеством жительницы райцентра Марины Зверевой смогли познакомиться все, кто побывал на фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Её вязаные мягкие игрушки привлекали внимание своей оригинальностью и необычностью.
Если в человеке есть творческая жилка, то она рано или поздно начнёт «пульсировать». У Марины, уроженки республики Марий Эл, это случилось в детстве.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.